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Le printemps étant là, on a tous envie de nouveauté. Et généralement quand on parle de yaourt? on tourne rapidement en rond. Mais il y a une marque, bien de chez nous et toujours fabriquéE en France, qui réussiT à allier tradition et innovation  : MAMIE NOVA.

Je remercie la marque qui m'a permis de goûter une partie de ses produits que je présenterais en deux posts. La raison en est que je n'ai pas encore trouvé toute la sélection de produits à tester. Ainsi, aujourd'hui je vous présente 5 produits de 3 gammes différentes chez MAMIE NOVA :

Yaourts Gourmands :

- Orange / Bergamotte  (1,29 € le lot de 2x150 grs chez Carrefour)

- Fruit du Dragon (1,14 € le lot de 2x150 grs chez Carrefour)

 

Les Fondants :

BON Chocolat / Menthe (1,06 € le lot de 2x150 grs chez Carrefour)

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Impossible, à l'évocation de ce mélange So British, de ne pas faire le rapprochement immédiat avec les célébres chocolats After Eight. D'ailleurs, c'est sans surprise que l'on retrouve ces petits carrés de chocolat fourrés à la crème de menthe dessinés sur l'emballage. Mais les deux grandes marques n'appartenant pas au même groupe (MAMIE NOVA appartient à Andros, After Eight à Rowntree's puis Nestlé depuis 1988) la simularité des saveurs n'est donc qu'évoquée. 

Néanmois, dès la première cuillère, le goût est bien identique à l'After Eight. A ceci près que la saveur mentholée est plus discrète, ce qui ravira les amateurs de fraîcheur. La consistance est agréable et proche d'un flan frais. Un dessert gourmand et léger.

 

- Pistache (1,11 € le lot de 2x150 grs chez Carrefour)

 

Dessert Patissier : 

MOYEN Cheesecake Cassis (2,09 € le lot de 2x100 grs chez Carrefour)

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Le Cheesecake est un dessert traditionel Nord Américain habituellement fait à partir de fromage Philadelphia (ou Ricotta chez les Italo-Américains) sur lit de biscuits Graham en miettes (Biscuits diététiques Américain à l'origine sans sucre) ou Spéculoos en Europe Germanique (Biscuits Belges à base de sucre de canne). Le Cheesecake est souvent servi avec un coulis de fruit rouge, mode apparue dans la communauté Juive de new York qui les servait ainsi dans leurs restaurants...

Chez MAMIE NOVA, l'on commence par le fameux coulis qui est délicieusement acidulé, agrémenté par quelques cassis. Par contre petite déception pour la consistance du fromage (ici c'est du fromage blanc) qui est assez compacte, ou pas assez, mais moins légère que chez d'autres concurrents industriels. Le fond biscuité est vraiment gourmand, peut être un peu trop puisque des grains de sucre ont même été ajoutés pour donner un effet croustillant qui manque à la pâte.

Un avis donc mitigé pour un dessert vendu tout de même plus de 1 € les 100 grs, qui contient 23 grs de sucre et 18 grs de matières grasses (dont 11 grs de saturées), soit plus du tiers du produit fini.